Каннеллони


4/5 - (55 голосов)
Итальянцы называют самые крупные фаршированные макароны «каннеллони» и готовят их разными способами. Фаршированные макароны в духовке – это классический вариант того, как можно приготовить крупные трубочки и ракушки. Смысл сводится к тому, чтобы немного приварить «каннеллони», нафаршировать их любой начинкой и залить соусом. В данном рецепте начинка у нас мясная, а в качестве соуса мы выбираем всем известный «бешамель». Последний хорош тем, что очень мягкий и нежный, а если добавить к нему определенные специи, они украсят блюдо и дадут пикантный вкус и удивительный аромат.

Ингредиенты

  • Крупные макароны - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Молоко - 200 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Фарш мясной - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Подготовим начинку для макарон. Нам нужно очистить лук и морковь, пропустить их через мясорубку и соединить с фаршем.

Фарш нужно посолить и очень хорошо перемешать.

Займемся соусом «бешамель». Нужно разогреть масло в кастрюле.

Добавим в соус молоко. Также можно просто взять жирные сливки.

Добавим в соус муку и немного соли и специй. Идеальной приправой для «бешамель» является мускатный орех. Доводим соус до кипения на медленном огне и выключаем.

Готовый соус будет густым и ароматным. По консистенции он напоминает сметану или крем для торта. Отставим его на некоторое время.

Крупные макароны нужно отварить до полуготовности. Они должны быть мягкими, но сохранять свою прежнюю форму. Укладываем в макаронные трубочки фарш. Сами трубочки аккуратно расположим в форме. Лучше, если это будет один слой, чтобы соус «бешамель», которым мы их будем заливать, равномерно распределился по всем трубочкам и фаршу.

Запекать макароны с фаршем нужно 40 минут при температуре около 160 градусов.

Фаршированные макароны каннеллони готовы. Приятного аппетита!

4/5 - (55 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед,


Поделитесь с друзьями: