Как приготовить куриные голени


4/5 - (48 голосов)

Данный рецепт расскажет о том, как приготовить куриные голени быстро, вкусно и с чем лучше их подать. Каждая хозяйка готовит части курицы и делает это по-своему. Предложенным способом можно запечь крылья, бедра и даже целую птицу. Смесь чеснока и майонеза дают очень интересный аромат, и нежное куриное мясо выходит пикантным.

Лучший гарнир к курице – это вареный рис. Его можно готовить в пароварке, мультиварке или просто в кастрюле. Чтобы он вышел рассыпчатым, его надо промыть, закипятить и дать немного постоять. Затем опять промыть, долить немного воды и отварить до готовности. Также голени, приготовленные в духовке, будут очень вкусными с картофельным пюре или макаронами, спагетти или домашней лапшой.


Ингредиенты

  • Голени куриные - 4 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 50 мин

Как приготовить

Голени надо помыть и по возможности замочить в воде на полчаса или даже не час. Затем просушим их на полотенце и уложим в удобную мисочку.

Солим их и присыпаем приправой. Перемешаем все руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены по куриным ножкам.

Чеснок чистим и выдавливаем на давилке. Тоже перемазываем им все голени.

Теперь добавляем к курице майонез и опять мешаем. Отставим миску на некоторое время, чтобы ножки успели хорошо промариноваться.

Спустя час или два уложим голени в форму для запекания на фольгу.

Запекаем ножки в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Не забудьте включить верхний подогрев, тогда мясо отлично подрумянится.

После того как куриные голени приготовятся, переложим их на лист салата и подадим к столу. К данному угощению подойдет практически любой гарнир или овощи.

4/5 - (48 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед,


Поделитесь с друзьями: