Ёжики в сметанном соусе
Ёжики в сметанном соусе - полноценный обед для всех членов семьи. Многим известно с детства это вкуснейшее блюдо из фарша с рисом. Существует масса рецептов этого блюда, мы предлагаем приготовить их в сметане.
Во время тушения мясные шарики пропитываются соусом, за счет чего получаются очень нежными и сочными. Мясо для фарша лучше использовать непостное, идеально подойдет куриное, например филе бедра, свиная шейка или лопатка. Отлично взять смесь из разного мяса.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 600 г
- Рис - 1 ст.
- Сметана - 300 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мука - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 10 шт.
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
Для начала очистите овощи, морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости, остудите.Далее сварите рис, перед этим его потребуется как следует промыть в нескольких водах, чтобы удалить грязь и лишний крахмал.
Какой выбрать рис для данного рецепта, решать вам, круглозерный сделает блюдо мягче, а длиннозерный плотнее. Способ варки уточните на упаковке.
В миску нужного размера поместите фарш, обжаренные овощи и охлажденную крупу, посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте руками.