Главная -
Вторые блюда :
Жаркое из курицы с картошкой
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (98 голосов)
Что может быть вкуснее куриного супа и жареной курицы с овощами? Конечно, только жаркое из курицы с картошкой. Тушеные кусочки куры, мягкие томленые овощи раскрывают свое вкусовое великолепие в одной тарелочке толи первого, толи второго блюда.
Ингредиенты
- Кусочки курицы (любые) - 4 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Цуккини или кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Перец болгарский красный и зеленый - по 1-2 шт.
- Пастернак (белый корень) - 1 шт.
- Петрушка - 0,5 пучка
- Укроп - 0,5 пучка
- Яйца - 2 шт.
- Соль, перец, растительное масло для обжарки.
Информация
Второе блюдоВремя время приготовления жаркого из курицы – 70 минут, кол-во порций – 4
Как приготовить
В толстостенную кастрюлю (или утятницу) налить 2 ст.л. растительного масла и обжарить курицу со всех сторон до образования корочки. Выложить курицу на блюдо.
Картофель порезать крупными кубиками.
Пастернак и морковь измельчить на терке, лук порезать тонкими пластинками-четвертинками.
Кабачок, баклажан и перец порезать некрупными (1,5*1,5 см) кубиками.
В утятницу, где жарилась курица, положить картофель и слегка обжарить его.
Добавить морковь, пастернак и лук. Жарить 5 минут.
Добавить оставшиеся овощи и продолжить обжаривать их 3-4 минуты.
Влить пол стакана воды, уложить сверху овощей куски куры, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут. Затем курицу и овощи аккуратно перемешать и дать потомиться еще минут 10.
Если жидкости осталось много, то жаркое из курицы подавать в глубоких тарелках, если выпарилась почти вся, то в плоских.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
А почему в ингредиентах указаны 2 яйца? Они-то каким боком тут???