Хрустящее тесто для чебуреков


4/5 - (82 голосов)

Хрустящее тесто для чебуреков получается далеко не у всех хозяек, поэтому многие ищут проверенный и одновременно несложный рецепт, чтобы порадовать своих родных вкусной выпечкой.

Сегодня существует много разнообразных вариантов мучной заготовки для этого блюда с использованием минеральной воды, водки, яиц и других продуктов. Однако многие отдают предпочтение именно классике – пресному тесту на воде, для которого требуется всего лишь мука, соль и немного масла, но итоговый результат получается просто восхитительным.

Основная особенность этого рецепта в том, что муку замешивают в горячей воде. Хрусткая румяная корочка со множеством пузырьков – главный признак удачного блюда.


Ингредиенты

  • Мука - 3 ст.
  • Вода кипяченая - 1 ст.
  • Соль - 1/3 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 0,5 кг
Время приготовления - 2 ч

Как приготовить

Для приготовления теста берем указанное количество воды, доводим до кипения.

Подсказка. Главный секрет хрустящих домашних чебуреков – это тонко раскатанное тесто. Поэтому никогда не торопимся с этим этапом, а чтобы при раскатке оно не прилипало к столу, столешницу слегка припорошиваем мукой.



В горячую воду добавляем масло, размешиваем.

На заметку. Хотя главную роль в чебуреках играет именно начинка, от того, насколько грамотно будет приготовлено тесто, зависит общий вкус выпечки.



Муку просеиваем через сито. Это необходимо для того, чтобы она дополнительно пропиталась кислородом, что положительно повлияет на готовую выпечку, заодно при просеивании удаляется случайный мусор.

Теперь в горячую жидкость всыпаем горкой муку и прибавляем соль.



При помощи лопаточки замешиваем тесто.

Рекомендация. Опытные кулинары подчеркивают, чтобы чебуреки действительно получились удачным, необходимо правильно соблюдать пропорции всех продуктов. К примеру, на 1 кг муки необходимо 350 мл жидкости.

Это интересно. Правильно приготовленный чебурек должен быть точно такого же размера, как и ладонь того кулинара, который его готовил.



Вымешиваем до тех пор, пока мучная основа для чебуреков не станет полностью однородной и не перестанет прилипать к рукам. Как только она приобретет такую консистенцию, продолжаем месить еще 10 минут до полной гладкости.

При этом стоит помнить о том, что мука бывает разной, поэтому вышеуказанное ее количество может варьироваться. Возможно, ее потребуется чуть меньше или больше. Кроме того, какая-то ее часть уйдет на присыпку поверхности стола в момент раскатки.

Оставляем тесто для отдыха на 1-2 часа, при этом многие советуют держать его в холодильнике. Считается, что холод придает дополнительную эластичность и податливость.

Для того чтобы тесто не обветривалось, посуду накрываем крышкой либо заворачиваем «колобок» в пищевую пленку. Пока он выстаивается, приступаем к приготовлению начинки.

Как только тесто для чебуреков с аппетитно хрустящей корочкой будет готово, переходим к следующему этапу – лепке.



4/5 - (82 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *