Блины с бананами
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/sokolova-62.png)
![](https://pojrem.ru/img3/m-249-00.jpg)
Блины с бананами – интересный десерт с очень пикантным вкусом, который обязательно будет оценен всеми, кто его попробует. Приготовить их совершенно несложно, а состав ингредиентов самый обычный.
Если решили испечь блины, но еще не знаете, с какой именно начинкой, то обязательно попробуйте этот рецепт. Дополнение из бананов придаст выпечке необычную изюминку, а дети вообще будут в восторге от такого сюрприза.
Для того чтобы приготовить это десертное блюдо, потребуется стандартный набор продуктов, который всегда имеется на кухне, разве что придется сбегать в магазин за бананами.
![](https://pojrem.ru/img3/m-249-01.jpg)
Ингредиенты
- Мука - 1 стак.
- Банан - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- Молоко - 1 стак.
- Растительное масло - для жарки
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
![](https://pojrem.ru/img3/m-249-02.jpg)
Как приготовить
Яйца разбиваем в глубокую емкость.![](https://pojrem.ru/img3/m-249-03.jpg)
Прибавляем подогретое молочко, сахар и дрожжи. Все продукты перемешиваем до их равномерного распределения.
Далее всыпаем просеянную муку. Ее количество, указанное в рецептуре, может немножко отличаться как в меньшую, так и большую сторону, ведь она бывает разного помола и имеет разную клейкость. Поэтому при приготовлении теста обязательно учитываем этот нюанс.
Рекомендация. Для блинов и блинчиков нужно брать только муку высшего сорта, если это не обговорено отдельной строкой.
![](https://pojrem.ru/img3/m-249-04.jpg)
Размешиваем, чтобы тесто получилось гладеньким и без комочков. Теперь ставим его в теплое место, чтобы оно подошло, обычно для этого достаточно и 20 минут.
На заметку. Вместо сухих дрожжей можно использовать и живые, в этом случае на 1 стакан жидкости достаточно ¼ части 100 граммовой упаковки дрожжей.
![](https://pojrem.ru/img3/m-249-05.jpg)
Как только тесто будет готово, приступаем к выпечке блинов. Разогреваем блинницу либо широкую сковородку, слегка смазываем маслом и наливаем первую порцию. Выпекаем до зарумянивания сначала одну сторону, потом вторую.
Не стоит много наливать теста, блинчики должны получаться тоненькими. Однако если планируются именно пышные блины, то в этом случае стараемся работать с подошедшим тестом очень аккуратно, так, чтобы оно не упало.
Совет. В тесто, по желанию, добавляют ванилин, а вместо молока можно использовать газированную воду, кефир, сыворотку либо обычную воду.
Кстати, если это блюдо готовится для детского стола, то в тесто можно прибавить какао, получится шоколадная выпечка.
Как видим, вариантов их приготовления достаточно много.
![](https://pojrem.ru/img3/m-249-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-249-07.jpg)
Затем сворачиваем блинчики конвертиком таким образом, чтобы бананы были полностью внутри.
Блюдо почти готово, но, по желанию, блинные конвертики можно обжарить на сливочном масле либо пропустить этот шаг. В любом случае готовый десерт получается очень вкусным.
Блины с дополнением из бананов готовы, украшаем по своему вкусу и подаем к чаю или со сметанкой.