Главная -
Вторые блюда :
Гречка с овощами (с луком, морковью и шпинатом) в кастрюле
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (66 голосов)
Предлагаем приготовить идеальный гарнир к мясным котлетам, свинине, говядине, птице, печеночной подливе. Гречка-это не только вкусная крупа, но и очень полезная для человеческого организма в ее составе витамины группы В, Р, РР, Е, С, а так же кальций, фосфор, калий, цинк, медь, йод, железо, Омега-3 жирные кислоты.
Старайтесь, как можно чаще включать гречу в рацион питания, она принесет большую пользу, как взрослым, так и детям. К тому же ее рекомендуют диетологи, её можно есть не боясь за свою фигуру. Она незаменима, если у вас понижен гемоглобин, повышен уровень холестерина, лишний вес или сердечно-сосудистые заболевания.
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 1 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Шпинат мороженый - 1 шарик
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Итак, приступим к приготовлению. В сотейник или в сковороду влейте растительное масло и добавьте кусочек сливочного, именно этот состав придаст особый аромат.
Затем очистите и мелко порубите луковицу.
Морковь вымойте, очистите если это необходимо и нарежьте на тонкие полу кружочки или натрите на крупной терке, это не принципиально, главное, чтобы вам нравился внешний вид блюда.
Обжарьте на среднем огне до мягкости, добавьте шпинат, в нашем рецепте мы используем замороженный, если вы будете добавлять свежий, его необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать помельче и отправить в зажарку и обжарить до румяности.
Гречу пересыпьте в сито, убедитесь, что там нет камешков, промойте под струей холодной воды.
Выложите в овощную заправку, залейте крутым кипятком из пропорции 1 х 2, на стакан крупы два жидкости. Посолите по вкусу, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на слабом огне до готовности, приблизительно минут 15-20, вся влага должна впитаться.
Ароматная, рассыпчатая каша готова, подавать ее нужно в горячем виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: