Главная -
Вторые блюда :
Говядина в сметане
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (35 голосов)
Предлагаем простой и очень вкусный рецепт из говядины и сметаны. На гарнир идеально подойдет рис, но и картофельное пюре или гречка будут уместны. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину без жилок.
Ингредиенты
- Говядина - 700 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сметана - 400 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Мелко рубленный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Говядину нарезать на небольшие брусочки и выложить в латку к луку. Обжарить на сильном огне в течение 5 минут.
Во время обжарки выделится мясной сок, в этот момент нужно убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить в течение 50 минут. Следите, чтобы жидкость не испарилась полностью, а если испарится, то добавьте немного воды.
Добавить сметану, соль, перец, перемешать.
Довести до кипения, прогреть 10 секунд и снять с огня.
Говядина в сметане готова. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: