Главная -
Вторые блюда :
Гороховая каша в мультиварке
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (46 голосов)
Приготовление гороха не является сложным процессом, но требует соблюдения некоторых рекомендаций. Предварительно следует его замочить в воде на ночь. Это поможет сделать кашу мягкой и сократит время непосредственного приготовления.
Ингредиенты
- Горох - 1 ст.
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Вода - 1 ст.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Залить горох холодной водой. Если нет возможности сделать это с вечера, то следует оставить его настояться всего пару часов. Этот этап можно пропустить, но количество жидкости при варке необходимо увеличить в 2 раза.
Воду слить. Тщательно промыть горох. Высыпать его в чашу мультиварки.
Залить содержимое чаши водой. Всыпать немного соли (ее можно добавить по окончанию приготовления).
Масло разрезать на небольшие кусочки. Поместить ломтики в мультиварочную чашу.
Активировать режим «тушение». Готовить кашу 1,5 часа. Блюдо необходимо периодически помешивать в процессе приготовления. После сигнала таймера оставить кашу настояться еще на 15 мин.
Если горох достаточно разварился, то его можно сразу подавать. Но желательно перемолоть кашу блендером, чтобы блюдо приобрело необходимую консистенцию. Украсить его сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: