Главная -
Вторые блюда :
Гнезда из макарон с фаршем
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (76 голосов)
Чтобы накормить своих родных сытным вторым блюдом, приготовьте гнезда из макарон с фаршем, по желанию присыпав их тертым сыром. Такой вариант завтрака, обеда или ужина обязательно понравится всем домочадцам да и вам, ведь он готовится буквально за 30-40 минут и не требует к себе предельного внимания. Макаронные заготовки гнезд продаются в любом супермаркете, но даже если вы их и не найдете, всегда сможете заменить обычной отварной вермишелью, выложив ее на тарелки в виде гнезд. Фарш при создании блюда выбирайте любой: мясной, куриный, говяжий, бараний и т.д. - ориентируйтесь исключительно по своему вкусу.
Ингредиенты
- Макароны (гнезда) - 4 шт.
- Фарш мясной - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 30 мл
- Соль - 4 щепотки
- Перец черный молотый - 4 щепотки
- Сыр твердый - 30 г
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
В сотейнике или кастрюле вскипятите воду и всыпьте в нее 2 щепотки соли. Опустите в кипящую воду макаронные гнезда и отварите их в течение 5-8 минут. Идеальный вариант, когда макароны "al dente" - слегка недоваренные.
Лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сотейнике или на сковороде растительное масло и пассеруйте в нем луковую нарезку до мягкости в течение 5-8 минут.
Добавьте к обжаренному луку мясной фарш и перемешайте. Обжаривайте около 10-15 минут, пока фарш не выпустит сок, и он не выпарится. Также в сотейник можно добавить и овощи по вкусу: нарезанные томаты, болгарский перец и т.д.
Отваренные изделия из макарон выложите на блюдо. По желанию можете в каждое из них добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Выложите в серединку каждого гнезда несколько ложек обжаренного фарша с луком.
Чтобы украсить гнезда из макарон с мясным фаршем, натрите твердый сыр на терке с крупными ячейками, посыпьте измельченным продуктом блюдо и подайте его к столу со свежей зеленью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: