Главная -
Вторые блюда :
Фрикадельки в томатном соусе на сковороде
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (77 голосов)
С подливкой
Попробуйте приготовить фрикадельки в томатном соусе. На гарнир можно подать макароны, картофель или рис.
Ингредиенты
- Свиная мякоть - 500 г
- Лук зеленый - 50 г
- Укроп - 10 г
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Вода - 1 ст.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 50 мин
Прокрутить через мясорубку свиную мякоть, лук, укроп, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Из фарша слепить фрикадельки нужного размера и обжарить минут 10.
Томатную пасту развести в воде, залить фрикадельки.
Добавить нарезанный помидор, тертый чеснок, соль, перец и тушить на слабом огне минут 25-30.
Фрикадельки с подливкой готовы.
Приятного аппетита!
В томатно-апельсиновом соусе
Привычный вкус традиционных фрикаделек в томатном соусе можно легко разнообразить, добавив в мясной фарш карри, а в томатный соус - апельсиновый сок. Мясной фарш лучше всего подходит смешанный - из говядины и свинины. Томатный соус рекомендуем приготовить из томатного сока. Апельсиновый сок понадобится с мякотью. Эти соки могут быть покупными или свежевыжатыми в домашних условиях. На гарнир отлично подходят крупы, например рассыпчатые гречка или рис любого сорта.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 300 г
- Сок томатный - 150 мл
- Сок апельсиновый - 100 мл
- Карри - 0,5 ч.л.
- Мука - для панировки
- Соль - 2 г
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
В мясной фарш добавьте специи - карри и соль. Затем тщательно его перемешайте и вымесите. Кроме карри можно использовать и другие специи: молотые острые или душистые перцы, паприку кумин и т.д.
Из фарша сформируйте круглые заготовки - шарики размером с грецкий орех.
Мясные шарики, т.е. будущие фрикадельки, обваляйте в муке. Для этого поместите заготовки в миску с мукой и покачивайте её так, чтобы шарики катались и покрывались тонким слоем. Мука препятствует вытеканию сока при обжаривании фрикаделек и помогает томатному соусу загустеть. Остатки муки от панировки нужно выкинуть, хранить её для дальнейшего использования опасно.
На сковороде или в сотейнике на растительном масле обжарьте фрикадельки со всех сторон. Удобно это делать, когда они располагаются на дне посуды для приготовления в один слой.
Затем влейте к обжаренным фрикаделькам томатный и апельсиновый соки. Убавьте огонь до среднего и тушите до полной готовности фрикаделек и до загустения томатного соуса.
Мясные фрикадельки, приготовленные на сковороде в интересном на вкус томатно-апельсиновом соусе, готовы. Подавайте их с гарнирами на свой вкус: крупы, макаронные изделия, овощи.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: