Главная -
Вторые блюда :
Фрикадельки в сливочном соусе
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (64 голосов)
Фрикадельки в сливочном соусе - вкусный и сытный обед для всей семьи. Для их приготовления можно использовать свиной, говяжий, куриный, индюшачий фарш, а можно взять домашний из разного мяса. На гарнир идеально подойдет рис, макароны, картофель или гречка. Фрикадельки в сливочном соусе получаются очень сочными и нежными. Для приготовления этого простого и сытного блюда не потребуется много ингредиентов, времени и сил, с ним справится даже новичок в кулинарии. Обязательно приготовьте и угостите своих близких вкусным блюдом из мясного фарша и сливок.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 700 г
- Сливки 10% - 1 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Специи для мяса - по вкусу
- Растительное (сливочное) масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Для начала очистим и мелко порубим репчатый лук, обжарим на сковороде с растительным или сливочным маслом, но можно использовать и то и другое масло в пропорциях 1:1, будет еще вкуснее. Обжарим лук до золотистого цвета на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел.
В фарш добавим остывший обжаренный лук, соль, перец и специи для мяса по вкусу, хорошенько перемешаем смоченной в воде рукой.
Из подготовленного фарша слепим руками, смоченными в воде, фрикадельки размером с крупную черешню.
Разогреем сковороду с растительным (сливочным) маслом, выложим наши фрикадельки и обжарим на среднем огне, постоянно помешивая. Время зависит от мяса, приблизительно 20-25 минут.
В обжаренные фрикадельки добавим сливки, соль и перец по вкусу. Готовим на среднем огне. Как только сливки загустели, можно снимать с огня.
Подавать фрикадельки нужно в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Наши вкусные, сытные фрикадельки с густым сливочным соусом готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: