Фрикадельки в томатном соусе на сковороде


5/5 - (77 голосов)

С подливкой

Попробуйте приготовить фрикадельки в томатном соусе. На гарнир можно подать макароны, картофель или рис.

Ингредиенты

  • Свиная мякоть - 500 г
  • Лук зеленый - 50 г
  • Укроп - 10 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Вода - 1 ст.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 50 мин

Прокрутить через мясорубку свиную мякоть, лук, укроп, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Из фарша слепить фрикадельки нужного размера и обжарить минут 10.
Томатную пасту развести в воде, залить фрикадельки.
Добавить нарезанный помидор, тертый чеснок, соль, перец и тушить на слабом огне минут 25-30.
Фрикадельки с подливкой готовы.
Приятного аппетита!

В томатно-апельсиновом соусе

Привычный вкус традиционных фрикаделек в томатном соусе можно легко разнообразить, добавив в мясной фарш карри, а в томатный соус - апельсиновый сок. Мясной фарш лучше всего подходит смешанный - из говядины и свинины. Томатный соус рекомендуем приготовить из томатного сока. Апельсиновый сок понадобится с мякотью. Эти соки могут быть покупными или свежевыжатыми в домашних условиях. На гарнир отлично подходят крупы, например рассыпчатые гречка или рис любого сорта.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 300 г
  • Сок томатный - 150 мл
  • Сок апельсиновый - 100 мл
  • Карри - 0,5 ч.л.
  • Мука - для панировки
  • Соль - 2 г
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

В мясной фарш добавьте специи - карри и соль. Затем тщательно его перемешайте и вымесите. Кроме карри можно использовать и другие специи: молотые острые или душистые перцы, паприку кумин и т.д.

Из фарша сформируйте круглые заготовки - шарики размером с грецкий орех.

Мясные шарики, т.е. будущие фрикадельки, обваляйте в муке. Для этого поместите заготовки в миску с мукой и покачивайте её так, чтобы шарики катались и покрывались тонким слоем. Мука препятствует вытеканию сока при обжаривании фрикаделек и помогает томатному соусу загустеть. Остатки муки от панировки нужно выкинуть, хранить её для дальнейшего использования опасно.

На сковороде или в сотейнике на растительном масле обжарьте фрикадельки со всех сторон. Удобно это делать, когда они располагаются на дне посуды для приготовления в один слой.

Затем влейте к обжаренным фрикаделькам томатный и апельсиновый соки. Убавьте огонь до среднего и тушите до полной готовности фрикаделек и до загустения томатного соуса.

Мясные фрикадельки, приготовленные на сковороде в интересном на вкус томатно-апельсиновом соусе, готовы. Подавайте их с гарнирами на свой вкус: крупы, макаронные изделия, овощи.

5/5 - (77 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед,


Поделитесь с друзьями: