Главная -
Вторые блюда :
Куриные сердечки в сливках

Автор: Галина Щетникова
4.9/5 - (61 голосов)

Куриные сердечки в сливках - вкусный обед для всей семьи. Блюдо состоит из очень питательного и полезного продукта, 100 грамм которого содержит 15,8 граммов белка, 10,8 граммов жиров, 0,8 граммов углеводов. Калорийность сердечек достаточно низкая (на 100 граммов около 160 ккал), поэтому они идеально подойдут людям, которые следят за своей фигурой.
Сердечки содержат большое количество минеральных веществ и витаминов группы В: В1, В2, В5, В6, В9, В12. Витамин А полезен для зрения, иммунитета, костей. Витамин РР способствует нормализации кровообращения. Куриные сердечки рекомендуют тем людям, которые страдают от анемии. Включайте в свой рацион субпродукты и будьте здоровы.

Ингредиенты
- Куриные сердечки - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки 10% - 200 мл
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мускатный орех - на кончике ножа
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить
Для начала вымоем и очистим морковь и лук. Морковь натрем на крупной или мелкой терке, лук нашинкуем на средние кусочки. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим овощи и обжарим, постоянно помешивая, на среднем огне до мягкости.



Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: