Главная -
Вторые блюда :
Фрикадельки куриные
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (87 голосов)
Предлагаем приготовить вкусные, фрикадельки из куриного фарша с зеленью. Они отлично подойдут для фуршета, просто подайте их с соусом по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Куриный фарш - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - 3 веточки
- Петрушка - 3 веточки
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Панировочные сухари - для обвалки
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
В куриный фарш добавить протертый лук, чеснок, мелко рубленую зелень, яйцо, муку, мускатный орех, соль, перец, тщательно перемешать.
Из фарша слепить маленькие шарики.
Обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Фрикадельки готовы. Подавить можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: