Главная -
Вторые блюда :
Фаршированные перепелки
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (34 голосов)
Мясо перепелки относится к диетическим продуктам. Оно, как и куриное, содержит много белка, что немаловажно для людей, занимающихся спортом, а также очень полезно для растущего организма и для женщин в положении.
Готовят перепелок разным способом, их жарят, варят, тушат в разнообразных соусах, запекают с различными пряностями. Мы предлагаем их зафаршировать.
Ингредиенты
- Перепела - 4 шт.
- Чернослив - 10 шт.
- Соль - по вкусу
- Сливочный сыр - 3 ст.л.
- Перец - по вкусу
- Масло - для смазки
Информация
Второе блюдоПорций - 4 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Для начала вымойте и замочите в крутом кипятке чернослив до размягчения, понадобится около 20-25 минут.
Сухофрукты выньте из воды, промокните салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги, нарежьте на маленькие кусочки и соедините с сыром, слегка подсолите, перемешайте. Начинка для фарширования готова.
Перепелок промойте под проточной водой и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем снаружи и изнутри.
Тушки очень маленькие, поэтому для заполнения воспользуйтесь чайной ложкой и плотно набейте наполнителем. Если боитесь, что внутренность вытечет в процессе запекания, воспользуйтесь деревянными шпажками.
Огнеупорную форму нужного размера смажьте маслом, выложите перепелов, посолите и поперчите по вкусу, можно приправить любимыми специями.
Растопите сливочное масло, это можно сделать в микроволновой печи или в сотейнике на плите. Смажьте птицу, чтобы она приобрела румяный цвет во время запекания.
Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. В процессе пару раз смажьте выделившимся соком, чтобы корочка не пересохла.
Румяные запеченные перепела готовы, подавать фаршированную птицу нужно в горячем или теплом виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: