Фаршированные куриные окорочка


4/5 - (95 голосов)
Фаршированные куриные окорочка можно подать, как на праздничный, так и на повседневный стол. Получается очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд процесс приготовления может показаться трудоёмким, но это не так. Ознакомьтесь с рецептом фаршированных окорочков и попробуйте приготовить сами. Уверены, что потом, вы часто будете их готовить. Причём с начинкой можно и поэкспериментировать на свой вкус.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Гречневая крупа - 3 ст.л.
  • Луковица(небольшая) - 1 шт.
  • Морковка (средняя) - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2.
Время приготовления - 1час.

Как приготовить

Лук и морковь очистить и мелко нарезать на кубики. Обжарить лук вместе с морковью на растительном масле минут 5. Добавить к овощам измельчённый чеснок и перемешать.
Окорочка вымыть и аккуратно отделить шкурку от мяса, стараясь её не порвать. Кожицу снять до кости, а затем отделить окорочок ножом. Получится "мешочек" на кусочке косточки.
Гречку отварить до готовности в подсолённой воде и добавить к овощам. Всё перемешать. Дать немного остыть.
Куриное мясо отделить от костей и измельчить, можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Смешать мясо с овощами и яйцом. Посолить по вкусу.
Начинкой наполняем подготовленные окорочка, точнее "мешочки". Формируем в виде конвертика, и кладём вниз швом на противень. Окорока можно смазать майонезом. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем до румяной корочки, около 20 минут.
Готовые окорочка подаём с зеленью, а оставшуюся начинку можно подать на гарнир (предварительно разогрев). Приятного аппетита!
4/5 - (95 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *