Фаршированные куриные ножки


4/5 - (76 голосов)
Если вы хотите удивить ваших гостей или сделать приятный сюрприз мужу, то приготовьте фаршированные куриные ножки. Блюдо интересное, вкусное и простое. Главное - следуйте нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Окорочка - 4 шт.
  • Морковь - 100 г
  • Оливки - 100 г
  • Зелень - 1 пуч.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Печень куриная - 150 г
  • Хлеб белый - 50 г
  • Молоко - 3 ст.л
  • Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л
  • Перец острый чили - 1/4 ч.л
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 50 мин
Европейская кухня

Как приготовить

В глубокую миску или тарелку вбить одно яйцо. Добавить мелко нарезанную зелень. Из зелени рекомендуем взять петрушку, укроп, зелёный лук и базилик.
Добавить специи и соль.
Оливки (зелёные и чёрные для яркости) освободить от косточек. Добавить к остальным ингредиентам. Если у вас оливки уже без косточек, то просто разрежьте их пополам. Для более нежной начинки можно добавить белый хлеб, замоченный в молоке.
Добавить нарезанную крупными кусками куриную печень и морковь, нарезанную кубиками.
Окорочка положить на разделочную доску. Аккуратно снять шкурку, не повредив. Надрубить косточку возле культи. У вас останется культя со шкуркой. Снимите мясо с косточек и нарежьте крупными кубиками.
Добавьте кусочки мяса к остальным ингредиентам. Размешайте.
Нафаршируйте получившейся начинкой шкурку. Фаршировать не туго.
Скрепите место разреза палочками или зашейте кулинарной нитью, так чтобы начинка не выпадала.
Выложить фаршированные куриные ножки на противень, смазать каждый соевым соусом-маринадом. Можно смазать мёдом, майонезом или просто соевым соусом.
Запекать фаршированные ножки в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Подать горячими к любому гарниру как основное блюдо. Или холодными как закуску. Приятного аппетита!
4/5 - (76 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На ужин,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *