Главная -
Вторые блюда :
Пицца в домашних условиях в духовке
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (50 голосов)
С колбасой, сыром и помидорами
По этому рецепту у вас получится невероятно вкусная домашняя пицца в духовке. Тонкое и хрустящее тесто можно приготовить по рецепту с нашего сайта. Пицца - это любимое многими блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей. В начинку мы предлагаем добавить классические ингредиенты: колбасу, помидоры, оливки и, конечно же, сыр! Но вы можете дополнить пиццу вашими любимыми продуктами. Например, беконом, курицей, грибами или ветчиной.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто - 150 г
- Томатный соус - 4 ст.л.
- Колбаса - 4 ломт.
- Сыр - 30 г
- Помидор - 1 шт.
- Оливки черные - 1 горсть
- Сухие травы - 3 щеп.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 20 мин
Итальянская кухня
Тесто немного помять руками, сформировать лепешку и растянуть в разные стороны пальцами. Скалкой раскатать тесто такой толщины, какая вам больше по вкусу. Чем тоньше вы сделаете тесто, тем оно будет более хрустящим.
Важным элементом для пиццы выступает томатный соус! Лучше всего подойдет соус из натуральных помидоров с итальянскими травами, базиликом и орегано. Его можно приготовить самим или купить уже готовый.
Оливки с косточкой намного вкуснее, чем оливки без них. Поэтому лучше купить именно с косточками и самостоятельно их удалить. Делается это очень легко и быстро. Необходимо нажать на каждую оливку плоской стороной ножа, придавив её. Затем достать косточку.
Крупно порубить очищенные оливки.
Помидор нарезать тонкими ломтиками.
Колбасу нарезать любой формы. Например, на четвертинки.
Выложить на раскатанное тесто с соусом ломтики помидора и колбасы.
Выложить порубленные оливки и посыпать пиццу ароматными сухими травами. Лучше всего для пиццы подойдут орегано, базилик, кориандр и тимьян.
Сыр для пиццы можно взять любой или даже несколько. Например, можно использовать пармезан и моцареллу. Или просто взять российский сыр. Необходимо натереть его и щедро посыпать им пиццу.
Духовку разогреть до 220-240С и запекать пиццу 7-10 минут, пока сыр не подрумянится. Домашняя пицца, приготовленная в духовке, готова! Нарежьте её и подайте к столу, пока она ещё горячая!
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой, перцами и помидорами
Вы хотите приготовить настоящую, вкусную пиццу дома? Мы вам расскажем и покажем, что это действительно легко! Рецепт, который мы вам предложим, беспроигрышный. Добавьте его в закладки, и домашняя пицца чаще будет в вашем меню.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто - 300 г
- Помидор - 1 шт.
- Перец красный - 0,5 шт.
- Перец зелёный - 0,5 шт.
- Перец желтый - 0,5 шт.
- Сыр - 100 г
- Салями - 70 г
- Майонез - 1 ст.л.
- Кетчуп чесночный - 1 ст.л.
- Лук зелёный - 50 г
- Оливки - 8 шт.
- Грибы маринованные - 8 шт.
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Орегано - 0,5 ч.л.
- Укроп - 1 ст.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 40 мин
Дрожжевое тесто тонко раскатать. Перед тем как выложить тесто, противень присыпать мукой.
Основу смазать майонезом.
Сверху смазать чесночным кетчупом.
Салями нарезать пластиками и выложить на основу.
Перцы всех цветов нарезать тонкой соломкой.
Помидор нарезать кружочками, лук нашинковать. Помидор, маринованные грибы и оливки выложить на основу, посыпать зелёным луком.
Сверху посыпать натертым сыром.
Посыпать орегано и мелко нарезанным укропом.
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 170-200 градусов.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: