Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде (с сухими дрожжами)

Автор:

4/5 - (54 голосов)

За 30 минут

Предлагаем рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы.

Ингредиенты

  • Мука - 0,5 кг
  • Вода - 300 мл
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль крупного помола - 0,5 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 30 мин
Итальянская кухня

Соедините воду, соль и растительное масло.
Добавьте муку с сухими быстровосходящими дрожжами и сахаром, перемешайте.
Замесите пышное эластичное тесто, укройте его от высыхания поверхности, дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Можете приступать к приготовлению пиццы.

Тесто с сухими дрожжами

По нашему рецепту у вас получится прекрасное тонкое, хрустящее дрожжевое тесто для пиццы. А кто же не любит пиццу? Она такая заманчивая, вкусная, с румяным сыром. Идеальный перекус! Многие боятся пробовать готовить её дома, потому что думают, что тесто - это сложно. Но на самом деле оно готовится довольно просто. Изюминка рецепта заключается в добавлении манки или семолины (манная крупа тонкого помола). Именно она придает тесту хруст. С ним приятно работать, оно легко замешивается и отлично раскатывается. Из этого количества ингредиентов можно приготовить две круглые пиццы стандартного размера.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Манная крупа (или семолина) - 50 г
  • Вода (теплая) - 140 мл
  • Масло оливковое - 1,5 ст.л.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 4 г

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Первым делом необходимо просеять муку и манную крупу (или семолину) на рабочую поверхность горкой.

В середине получившегося "вулкана" необходимо сделать лунку, достаточно широкую, чтобы поместить в ней всю воду.

Для этого рецепта потребуется 140 мл теплой воды, примерно 40 градусов. В лунку влить воду, добавить в неё сухие быстрорастворимые дрожжи и оливковое масло.

Вилкой аккуратно перемешать воду, немного забирая муку с краев.

Продолжать вмешивать муку в воду до тех пор, пока смесь не станет вязкой и не начнет оформляться в тесто.

Затем начать вымешивать тесто руками до однородной текстуры. Это займет некоторое время. Готовое тесто сформировать в шар, накрыть сухим полотенцем и оставить в теплом месте на час. Спустя это время тесто увеличится в 1,5 раза. Если у вас ограничено время, можно воспользоваться хитростью. Поставьте в микроволновку стакан с водой и нагревайте ее 30-60 секунд. Затем достаньте стакан и поместите миску с тестом. Микроволновку больше не включайте! Тепло, которое образовалось за время прогревания воды, поможет дрожжевому тесту для пиццы подняться быстрее.

4/5 - (54 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пицца,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *