Главная -
Вторые блюда :
Детские котлеты
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (90 голосов)
Детские котлеты для маленьких непосед. Каждая мамочка хочет кормить свое чадо вкусно и полезно. На этот случай мы предлагаем приготовить вкусный и сытный обед. Диетологи рекомендуют включать в рацион детского питания телятину. Ее можно давать с 8 месяцев при условии, если у вашего малыша не наблюдается лактозной недостаточности. Куриное мясо тоже очень полезно для детского питания, его вводят с 8-9 месяцев. Куриный белок содержит 92% незаменимых для растущего организма аминокислот. Для детского питания используйте свежее мясо - при размораживании из курицы вытечет сок с полезными веществами. В качестве дополнения в мясные котлетки можно добавить не только кабачок, но и морковку, капусту, брокколи. Наш рецепт рассчитан на детишек старше 1 года. Кормите своих детей вкусной, полезной пищей.
Ингредиенты
- Телятина - 300 г
- Филе курицы(индейки) - 300 г
- Мякоть кабачка - 150 г
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сливочное масло - для смазки формы
Информация
Второе блюдоПорций - 7 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Для начала промойте мясо под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
Мякоть кабачка натрите на крупной терке.
Посолите и поперчите по вкусу. Не забывайте, что котлеты мы готовим для детей, поэтому солить и перчить надо очень мало. Хорошенько перемешайте фарш руками.
Форму для пароварки смажьте сливочным маслом. Смочите руки водой, сформируйте котлеты нужного размера и выложите в форму для пароварки. Готовьте котлеты около 30 минут, время приготовления зависит от пароварки.
Вкусные, полезные котлетки для детей готовы. На гарнир можно подать рис, макароны, гречу, картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: