Главная -
Вторые блюда :
Цветная капуста на сковороде
Автор: Мария Соколова
3.9/5 - (54 голосов)
Этот рецепт будет полезен любителям цветной капусты. Это просто удивительный овощ, потому что как его не приготовишь, все равно будет вкусно. Некоторые хозяйки признаются, что съедают половину соцветий сразу после того, как они сварятся - задолго до жарки. Цветную капусту готовят по-разному. Ее можно обжаривать в кляре или запекать в духовке. Какое бы вы блюдо не придумали из нее делать, старайтесь не переварить. Пяти минут будет вполне достаточно. Переваренная капуста ломается и очень сильно набирает влагу. Цветная капуста не только вкусна, но и очень полезна. Главная ее составляющая – клетчатка, ее пищевые волокна способствуют ускорению метаболизма и очищают организм от токсинов. Цветная капуста - кладезь витамина К и жирных кислот Омега-3. Также соцветия богаты на витамин С и фолиевую кислоту. Цветная капуста будет прекрасно выглядеть на праздничном столе и на семейном ужине. При подаче на стол готовое блюдо можно потрусить укропом и нарезанной петрушкой.
Ингредиенты
- Цветная капуста - 1 кг
- Специи - 1 ч.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Цветную капусту надо помыть и разделить на соцветия.
Укладываем капусту в кастрюлю и наливаем воду. Вода подсаливается. Также в воду нужно бросить немного розмарина. Эта пряность прекрасно убирает капустный запах.
Соцветия должны прокипеть не больше пяти минут. Огонь выключить, а цветную капусту достать и отбросить на дуршлаг. Пусть с нее стечет вся лишняя жидкость.
Приступаем к обжариванию. Каждый кусочек капусты нужно окунуть в специи, а потом в муку. Жарятся соцветия в большом количестве масла на сковороде до румяной корочки.
Готовая капуста складывается на блюдо в один слой.
Подают жаренную на сковороде цветную капусту с листиками салата.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: