Главная -
Вторые блюда :
Блины с ветчиной и сыром
Автор: Мария Соколова
4/5 - (45 голосов)
Хороши блины на масленицу, а без нее – еще лучше! Блины можно готовить разными способами по совершенно удивительным рецептам. Но, как правило, у каждой хозяйки он свой, любимый и проверенный много раз. История блинов уходит на 1000 лет назад. А появились они, согласно легенде, случайно. Однажды хозяйка забыла в печи кисель. Он подсох, зажарился и превратился в блин. Вкус его был неимоверный, а рецепт быстро завоевал популярность сначала на Руси, а потом уже и в заморских странах. Каким-то образом случилось так, что именно блинами стали поминать усопших. Согласно традиции, их раздавали беднякам, чтобы во время трапезы они вспомнили покойного и все его заслуги.
Ингредиенты
- Мука - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Молоко - 1 стак.
- Масло растительное - ½ стак.
- Ветчина - 100 г
- Сыр - 200 г
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Сначала нужно подобрать удобную емкость, в которой вы будете замешивать тесто для блинов. Первым в нее выливается молоко и вбиваются яйца. Если вы хотите, чтобы блинчики вышли тоненькими, лучше всего заменить половину молока на воду.
Соду необходимо погасить уксусом, добавить в емкость и размешать.
Далее следует высыпать муку, добавить соль и растительное масло. Вымешивать нужно качественно, чтобы избежать появления комочков. Допускается использование блендера или миксера.
Готовое тесто должно быть не гуще сметаны, и если оно получилось не таким, можно добавить немного муки или молока в зависимости от исходной консистенции.
Каждый блин нужно жарить на среднем огне до румяного цвета.
Когда стопка блинов уже готова, можно заняться начинкой. Для этого необходимо мелко нарезать ветчину и натереть на терке сыр.
Начинку надо уложить в центр блина.
Сложить блин конвертиком и поджарить на сковороде примерно минуту до расплавления сыра.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: