Главная -
Вторые блюда :
Бефстроганов из курицы
Автор: Галина Щетникова
3.9/5 - (90 голосов)
Бефстроганов из курицы - вкусное и сытное блюдо на каждый день. Рецепт "бефстроганов" впервые был напечатан в 1871 году. Готовили это вкусное блюдо из говядины, нарезанной на тонкие брусочки. Сейчас же "бефстроганов" готовят из курицы, свинины, индейки, и блюдо получается не менее вкусным. На гарнир идеально подойдет рис, макароны, картофель, гречка. Обязательно приготовьте и угостите своих родных и близких вкусным и полноценным блюдом из курицы.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 400 г
- Сметана - 1 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука - 1 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Лук очистить, порубить на средние кусочки или нарезать на полукольца, как вам больше нравится. Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая.
Филе грудки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек волокон на тонкие брусочки. Выложить нарезанную куриную грудку в сковороду к луку и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Куриная грудка готовится очень быстро, ее не стоит долго жарить, иначе она получится сухой и невкусной. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Муку развести в небольшом количестве холодной воды (приблизительно 3-4 столовые ложки), добавить к сметане и хорошенько перемешать. Вылить сметану в сковороду к курице, посолить, поперчить, тщательно перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Если сметанный соус долго кипятить, он может свернуться, и блюдо будет испорчено. Если вы не любите сметану, замените ее сливками, все остальное по рецепту.
Куриный бефстроганов готов, подавать его нужно в горячем виде с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: