Главная -
Вторые блюда :
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Мария Соколова
4/5 - (73 голосов)
Лето – это пора прекрасных вкуснейших овощей, поэтому важно успеть их попробовать. Баклажаны готовить не всегда просто, потому что они могут получиться очень острыми и горьковатыми. Для этого перед употреблением их солят и оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок. Когда речь идет о запекании баклажанов в духовке, то подобные манипуляции совсем необязательны. Более того, большинство сортов сегодня не горчат и отличаются очень приятным сладковатым вкусом. Запеченный баклажан всегда удивительно вкусен и очень полезен. Кроме того, этот овощ очень низкокалориен и богат витаминами РР, В и С. Также баклажан содержит много ценных микроэлементов и прекрасно стимулирует обмен веществ. Он выводит холестерин и избыток солей из организма, а еще отлично нормализует водный обмен.
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Мясо - 500 г
- Сыр - 100 г
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Мясо и луковицу нужно пропустить через мясорубку. Получившийся фарш подсолить и тщательно перемешать.
Из баклажанов необходимо вырезать серединку.
Полученную мякоть мелко нарезать и добавить к фаршу. Снова тщательно все перемешать.
В каждый баклажан нужно положить фарш так, чтобы он немного сверху выступал. При желании фарш можно предварительно обжарить.
Сыр натереть на мелкой терке и густо присыпать фарш сверху.
Фаршированные баклажаны готовят при температуре около 180 градусов примерно 40-50 минут. Подают блюдо с веточкой укропа в качестве украшения.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: