Чечевица
Чечевица считается очень полезным высокобелковым продуктом, ее бывает несколько сортов: черная, зеленая, красная и коричневая, из нее готовят разнообразные супы и пюре. Она содержит огромное количество клетчатки и стоит на втором месте по количеству фолиевой кислоты В9. Диетологи всего мира однозначно рекомендуют употреблять ее
Чечевица - травянистое растение семейства бобовых, готовят из нее очень много разнообразных блюд. Для азиатских народов она является важным источником белка. Чечевица весьма полезна для желудка и положительно влияет на нервную систему. Кроме того в ней большое количество витаминов, микро и макроэлементов: кальций, фосфор,
Незаслуженно уступившая свою популярность гороху чечевица может похвастаться разнообразием сортов и приятным, гармоничным вкусом с тонким ореховым оттенком. Высокое содержание легкоусвояемого белка делает ее полноценной заменой мяса для вегетарианцев и очень полезной частью рациона для людей, не ограничивающих себя в рационе. Нужно только определиться с тем, как приготовить ее: количество вариантов огромно.
В этом разделе собраны лучшие, проверенные временем и гурманами рецепты блюд, в которых она выступает и как основной компонент, и как гарнир. Легкие и очень сытные, они придутся по вкусу даже тем, кто не любит бобовые.