Куриный суп с клецками


4/5 - (69 голосов)
Что может быть вкуснее наваристого куриного супа!? А если добавить в него клецки из шпината, польза возрастет в разы.

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 7 ст.л.
  • Шпинат - 1 пучок
  • Крылья куриные - 4 шт.
  • Масло сливочное - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 6
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Поставить кастрюлю с водой на огонь, дать закипеть. Запустить в воду куриные крылья. Варить минут 15. Тем временем все овощи почистить. Картофель нарезать кубиком, морковь тонкими кружочками.

Через 15 минут добавить картофель и морковь в кипящий бульон.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, зеленый лук колечками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета .

Шпинат промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в блендер, туда же вбить яйцо. Хорошо взбить.

В яично-шпинатную массу добавить небольшое количество муки, взбить. Затем, поочередно добавляя муку и воду, добиться получения густой вязкой массы.

Чайной ложкой выложить тесто в бульон, посолить и поперчить. Добавить пережарку.

Варить до готовности клецок (примерно минут 10). По готовности снять с огня, накрыть крышкой. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Возьмите на заметку рецепт вкусных куриных клецек, которые можно добавить в бульон, а также они могут быть поданы как самостоятельное кушанье.
4/5 - (69 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *