Суп с индейкой
Суп с индейкой – сытное, с прекрасным ароматом блюдо. Индюшатина является полезным и ценным продуктом, а по некоторым параметрам даже превосходит куриное мясо, также она используется в диетическом и детском питании.
Как правило, индюшатину запекают, тушат и так далее. Однако мало кто знает о том, что приготовленные с ней бульоны отличаются удивительной прозрачностью, умеренной жирностью и пикантным вкусом. Вариантов, как их создать, достаточно много. Между собой бульоны отличаются составом продуктов, поэтому выбрать оптимальную версию готовки такого блюда абсолютно не сложно.
Если хотите порадовать своих домочадцев необычным легким супчиком, то предлагаемый рецепт станет отличным решением. К слову, в технологии его приготовления полностью отсутствует так называемая «зажарка», поэтому такое блюдо отлично подойдет как для маленьких деток, так и для взрослых, у которых имеются какие-то проблемы с ЖКТ.
Кстати, с таким супом отлично сочетается свежая зелень, горячие гренки, тертый сыр, добавленный уже в порционную тарелку. О том, как приготовить это горячее кушанье, будет рассказано ниже. В его создании ничего сложного нет, достаточно лишь следовать пошаговому описанию и придерживаться рецептурных параметров.
Время приготовления - 1,5 часа. Количество порций – 6.
Ингредиенты
- Мясо индейки - 400 г
- Картофель - 7 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сладкий перец - 1 шт.
- Томаты - 4 шт.
- Петрушка - 1 ст.л.
- Укроп - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 3 л
Информация
СупПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого мясо промываем, разделяем на куски, укладываем в широкую кастрюлю, заливаем прохладной водой так, чтобы жидкость была на 2-3 см выше индюшатины.
Ставим на плиту, доводим до закипания и варим при низкой температуре до готовности.
Теперь мясо вытягиваем. Если имеются кости, удаляем, а мякоть разделяем на небольшие порции и возвращаем обратно в мясной отвар.
Совет. Чтобы бульон не потемнел и был прозрачным, мясо нужно варить при чуть приоткрытой крышке и непременно на слабом огне.
Не стоит готовить при бурном кипении, думая, что так быстрее сварится. Ускорить процесс не получится, а вот вкусовые качества приготовленного супа ухудшатся.
Дольку чеснока мелко измельчаем, нарезаем кусочками сладкий перец, томаты и кладем в кастрюлю. Выдерживаем еще 10-15 минут, затем прибавляем соль.
Зелень мелко рубим и прибавляем в суп, даем прокипеть еще 1 минутку и выключаем огонь.