Суп с фаршем и фасолью
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (98 голосов)
Рецепт необычного супа с фаршем и с добавлением молока. Попробуйте, готовить совсем не сложно, а в результате получается очень вкусное и питательное первое блюдо.
Ингредиенты
- Фасоль (сырая) - 1 ст.
- Фарш - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук репчатый - 1 крупная головка
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Соль - 1 - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Масло топленое (или сливочное) - 60 - 100 г
- Молоко - 1 л
- Черешок сельдерея - 1 - 2 шт.
Информация
СупПорций - 5.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Фасоль промыть, залить 1 л холодной воды, довести до кипения и варить 50-60 минут (до готовности).
В это время на топленом масле обжарить фарш. Жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, около 20 мин. За 5 минут до готовности приправить солью, перцем и хмели-сунели.
На другой сковороде также на топленом или сливочном масле спассеровать мелко нарезанные лук с сельдереем. Готовить около 5 мин пока лук не станет прозрачным.
Добавить тертую на крупной терке морковь.
За 10 мин до готовности фасоли бульон приправить солью, добавить фарш, луково-морковную зажарку и 1 л молока. Непрерывно помешивая, довести до кипения, варить 10 мин. В конце добавить зелень петрушки и выдавленный через пресс чеснок. Сразу снять с огня. Дать супу настояться около 15 минут.
Подавать горячим.
На заметку! Домашнее топленое масло идеально подходит для жарки - не горит, не образует канцерогенных веществ при нагревании, способствует усвоению пищи.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: