Испанский холодный томатный суп Сальморехо
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (32 голосов)
Предлагаем приготовить испанский густой суп сальморехо. Это холодный суп из помидор и хлеба. Похож на гаспачо, но, благодаря добавлению хлеба, более густой. Его можно использовать как вкусный соус для макания.
Ингредиенты
- Помидоры - 1 кг
- Хлеб белый - 200 г
- Чеснок - 4 зубка
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сок лимона - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
Первое блюдоПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Промойте помидоры. Сделайте крестообразный надрез в верхней части овоща. Бланшируйте в кипятке 30-40 секунд, охладите в холодной воде.
Удалите кожицу, нарежьте крупными дольками.
Хлеб нарежьте кубиками, поместите в глубокую тарелку. Налейте холодную кипячёную воду. Оставьте на 5-10 минут.
В чашу блендера поместите томаты, хлеб, дольки чеснока. Воду из хлеба не нужно отжимать. Измельчите до однородного состояния.
Добавьте оливковое масло, по вкусу соль, перец, сок лимона. Взбейте. Отправьте в холодильник на пару часов.
Сальморехо готов.
Подайте с отварными яйцами и сухариками. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Для более эффектной подачи супа используйте перепелиные яйца, а о том, как их правильно сварить, читайте на нашем сайте.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: