Окрошка с яблочным уксусом и сметаной


4/5 - (97 голосов)
В жаркий день особенно хочется подкрепиться чем-то вкусным, питательным и холодненьким. Предлагаем приготовить окрошку с уксусом, которая насытит ваш организм полезными веществами.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Редис - 200 г
  • Огурец - 200 г
  • Колбаса варёная - 200 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Уксус яблочный - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Вода очищенная - по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

В подсоленной воде отварите до готовности картошку и куриные яйца. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте нарезанную варёную колбасу.
Нарежьте небольшими ломтиками редис, огурцы. Добавьте рубленую зелень. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов.
После насыпьте в порционные тарелки, посолите и поперчите. Налейте очищенную воду или холодную кипячёную, по вкусу - яблочный уксус. Перемешайте. Заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Попробуйте добавить в состав ингредиентов картофель, печеный в духовке, вместо вареного. Ароматный овощ обогатит и разнообразит вкус холодного супа.
4/5 - (97 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *