Окрошка с яблочным уксусом и сметаной
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (97 голосов)
В жаркий день особенно хочется подкрепиться чем-то вкусным, питательным и холодненьким. Предлагаем приготовить окрошку с уксусом, которая насытит ваш организм полезными веществами.
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Редис - 200 г
- Огурец - 200 г
- Колбаса варёная - 200 г
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Лук зелёный - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Уксус яблочный - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Вода очищенная - по вкусу
Информация
Первое блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
В подсоленной воде отварите до готовности картошку и куриные яйца. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте нарезанную варёную колбасу.
Нарежьте небольшими ломтиками редис, огурцы. Добавьте рубленую зелень. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов.
После насыпьте в порционные тарелки, посолите и поперчите. Налейте очищенную воду или холодную кипячёную, по вкусу - яблочный уксус. Перемешайте. Заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Попробуйте добавить в состав ингредиентов картофель, печеный в духовке, вместо вареного. Ароматный овощ обогатит и разнообразит вкус холодного супа.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: