Лагман

Автор: Ирина Миронова
5/5 - (35 голосов)

Лагман есть у всех восточных народностей, его разновидностей очень много. Различается по составу ингредиентов и по способу приготовления. Мы рассмотрим один из вариантов уйгурской кухни.
Обязательными составляющими является редька, джусай (можно заменить чесночными стрелками или молодым чесноком), морковь, мясо (желательно баранина, но сгодится и говядина), болгарский перец, помидоры, (томатная паста) и конечно же, тянутая домашняя лапша. Лапшу для лагмана на востоке продают в готовом виде, а так же в замороженном. Ее готовят повара в любом кафе, вытягивая вручную, и это настоящее феерическое действо. Но если нет такой лапши, то можно заменить ее длинными и тонкими макаронами, похожими на спагетти, с дырочкой внутри.

- Мясо говядины - 300 г
- Лапша тянутая домашняя - 500 г
- Помидоры - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Редька зеленая - 1/2 шт.
- Капуста молодая - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 6 зуб.
- Чесночные стрелки - 40 г
- Стручковая фасоль - 50 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Перец красный острый - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ст.л.
- Зира - 1/2 ч.л.
- Зелень любая - по вкусу
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус яблочный или столовый - 1 дес.л.
Порций - 5.
Время приготовления - 1 ч.
Уйгурская кухня.

Как приготовить
Овощи нарезать мелкой соломкой - болгарский перец, редьку, морковь, лук.










Обратите внимание! На создание теста для домашней лапши не потребуется много времени, а супы с ней получаются очень нежными и одновременно запоминающимися.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
B Киргизии, был повседневной едой, а здесь в России делаю только по праздникам.