Крем-суп из цветной капусты со сливками


4/5 - (46 голосов)

В данной статье вы узнаете от нас, как приготовить крем-суп из цветной капусты. Это блюдо – популярный европейский вариант супа - отлично подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного банкета.

Советы от нас. В этом рецепте мы используем сливки 10% жирности, но вы также можете приобрести продукт пожирнее, если вам так больше нравится. Твердый сыр легко можно заменить на плавленый.

На приготовление супа вам понадобится около 40 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.


Ингредиенты

  • Цветная капуста - 750 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сыр твердый - 170 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Вначале займемся основным ингредиентом нашего супа, а именно капустой. Ее необходимо помыть, разделить на соцветия и сварить.

При варке капусты немного посолить воду. Через 15 минут выложить на тарелку.



Теперь приступаем к поджарке. Она будет состоять из лука, моркови и картофеля. Овощи надо почистить, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Далее натереть морковь и добавить в сковороду к луку, обжаривать 5-10 минут.

Картофель нарезать кубиками и также отправить тушиться к овощам на 10-15 минут.

Обжарку выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь вариться.

Спустя 20 минут загрузить капусту в суп. Подержать немного на огне, потом измельчить все ингредиенты в блендере до образования пюре.

Затем вылить сливки, перемешать - бульон должен приобрести желтовато-белый оттенок.

Последний штрих – сыр. Натереть его на терке и высыпать в кастрюлю.

Варить на среднем огне до кипения – сыр к этому времени должен полностью раствориться. Посолить и поперчить по вкусу.

Снять суп с огня, перелить в порционные миски, добавить несколько гренок и листьев зелени в качестве декора.

Крем-суп со сливками из цветной капусты готов, садитесь за стол обедать! Приятного вам аппетита!



На заметку! Суп-пюре из белокочанной капусты отличается тем, что в нём есть маленькие кусочки овощей. Он вам понравится, даже если вы не любите супы-пюре.
4/5 - (46 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: EllePurple Добавлено 29 ноября, 2017 в 13:07

    Мне цвет данного блюда не нравился, потому я решила добавлять в него еще и тыкву – очищаем, нарезаем кубиками, так же тушим, все то же. Главное выбрать не водянистую тыкву, а плотную, с сочной и яркой мякотью, тогда пюре из нее будет не только красивого ярко-оранжевого цвета, но еще и получится густым. Сливки лучше брать не самые жирные, иначе после добавления еще и сыра вкус становится однообразно жирно-молочным, вкуса овощей не чувствуется вообще. И кстати, сыр реально лучше брать плавленый, потому что твердый плавится долго и плохо, в итоге будет плавать в блюде мягкими кусками, похожими на жвачку, консистенцию это здорово портит. А плавленый надо будет просто слегка растопить на водяной бане, и добавить.

    Ответить
  • Автор: Татьяна26 Добавлено 29 ноября, 2017 в 11:19

    Можно добавить еще немного томатной пасты. Совсем немного, но вид будет более аппетитный вид. И еще неплохо добавить немного сушеных грибов, можно их измельчить блендером или кофемолкой. А затем добавить при тушении овощей. Будет очень приятный запах. И обязательно украсьте суп свежей зеленью, желательно укропчиком.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено 29 ноября, 2017 в 11:15

    А я делаю немного по-другому. Я использую сыр плавленный, но перед этим растапливаю его в сливках. Получается сливочно-сырный продукт, который отлично смешивается с бульоном. Подавать на стол обязательно в горячем виде.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *