Крем-суп из цветной капусты со сливками
В данной статье вы узнаете от нас, как приготовить крем-суп из цветной капусты. Это блюдо – популярный европейский вариант супа - отлично подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного банкета.
Советы от нас. В этом рецепте мы используем сливки 10% жирности, но вы также можете приобрести продукт пожирнее, если вам так больше нравится. Твердый сыр легко можно заменить на плавленый.
На приготовление супа вам понадобится около 40 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
Ингредиенты
- Цветная капуста - 750 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Сыр твердый - 170 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
СупПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Вначале займемся основным ингредиентом нашего супа, а именно капустой. Ее необходимо помыть, разделить на соцветия и сварить.
При варке капусты немного посолить воду. Через 15 минут выложить на тарелку.
Снять суп с огня, перелить в порционные миски, добавить несколько гренок и листьев зелени в качестве декора.
Крем-суп со сливками из цветной капусты готов, садитесь за стол обедать! Приятного вам аппетита!
Мне цвет данного блюда не нравился, потому я решила добавлять в него еще и тыкву – очищаем, нарезаем кубиками, так же тушим, все то же. Главное выбрать не водянистую тыкву, а плотную, с сочной и яркой мякотью, тогда пюре из нее будет не только красивого ярко-оранжевого цвета, но еще и получится густым. Сливки лучше брать не самые жирные, иначе после добавления еще и сыра вкус становится однообразно жирно-молочным, вкуса овощей не чувствуется вообще. И кстати, сыр реально лучше брать плавленый, потому что твердый плавится долго и плохо, в итоге будет плавать в блюде мягкими кусками, похожими на жвачку, консистенцию это здорово портит. А плавленый надо будет просто слегка растопить на водяной бане, и добавить.
Можно добавить еще немного томатной пасты. Совсем немного, но вид будет более аппетитный вид. И еще неплохо добавить немного сушеных грибов, можно их измельчить блендером или кофемолкой. А затем добавить при тушении овощей. Будет очень приятный запах. И обязательно украсьте суп свежей зеленью, желательно укропчиком.
А я делаю немного по-другому. Я использую сыр плавленный, но перед этим растапливаю его в сливках. Получается сливочно-сырный продукт, который отлично смешивается с бульоном. Подавать на стол обязательно в горячем виде.