Как сделать шурпу из говядины

Автор: Мария Соколова
4/5 - (70 голосов)


Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Вода - 3 л
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - ½ ч.л.
- Петрушка - 20 г
- Кинза - 20 г
Информация
Первое блюдоПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить
Для начала нужно поставить варить бульон. Для того чтобы он получился наиболее сытным и полезным, мясо нужно опустить в кипяток, а как только вода снова начнет кипеть, сразу же слить ее. Затем говядина снова заливается холодной водой и уже варится около часа до полной готовности мяса. Не забудьте снять шум, чтобы готовый суп был прозрачным. Чистим и нарезаем морковь. Отправляем ее в кипящий бульон. Так же поступим и с луком.



На заметку! Шулюм - суп охотников и рыбаков - варится похожим образом, чаще всего в походных условиях.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: