Суп-пюре из сельдерея

Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (47 голосов)

Суп-пюре из сельдерея – вкусное и полезное первое блюдо для домашнего обеда или ужина. Готовый суп получается очень легким, со сливочным вкусом и слегка уловимым чесночным ароматом. Приготовить такое аппетитное блюдо для всей семьи совсем несложно и времени понадобится немного.
Если вам хочется более жидкий суп, добавьте немного больше воды. Сливки тоже подойдут как жирные от 33%, так и 15-20%.

Ингредиенты
- Картофель - 300 г
- Корень сельдерея - 300 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Чеснок - 40 г
- Сливки - 100 г
- Масло подсолнечное - 50 г
- Вода - 700 г
- Розмарин - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
СупПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить
Для начала подготовьте все используемые ингредиенты. Овощи промойте в проточной холодной воде. Очистите от кожицы, шелухи. Нарежьте тонкими пластинками для быстрой обжарки. Зубки чеснока раздавите ножом.






На заметку! Блюда из сельдерея не только легко создаются, но и нарядно выглядят, украшая своим видом праздничный стол.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: