Жареные овощи
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (69 голосов)
Предлагаем вашему вниманию салат из жареных овощей с пикантной заправкой. Минимальное количество масла делает этот салат не только вкусным, но и полезным. Ароматные специи привлекают и будоражат вкус.
Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Перец болгарский - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сальдерей - 2 стебля
- Капуста брокколи - 200 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сухая аджика
- Хмели -сунели
- Красный острый перец
- Зеленый лук
- Зелень
- Соевый соус - 2 ст.л.
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 35 мин
Как приготовить
Кабачки и баклажаны очистить и нарезать тонкими колечками или полуколечками.
Болгарский перец нарезать ломтиками.
Все овощи поджарить порциями почти на сухой сковороде, каждый раз добавляя всего по одной чайной ложке растительного масла.
Овощи складывать в глубокую емкость, немного подсолить и сразу же горячие овощи посыпать специями. Повторить так с каждой порцией.
Так же поджарить и перец, в небольшом количестве масла. Добавить перец в общую емкость.
Брокколи отварить в течении 4 минут, откинуть на сито. Добавить к овощам.
Лук нарезать крупными ломтями, зеленый лук - длинными перьями. Быстро поджарить в чайной ложке масла и смешать со всеми овощами в общей салатной емкости. Полить соевым соусом.
Перемешать, посыпать рубленой зеленью. Выложить на блюдо и подавать. Аромат этого салата заставит собраться всех ваших близких.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: