Жареные овощи


5/5 - (69 голосов)
Предлагаем вашему вниманию салат из жареных овощей с пикантной заправкой. Минимальное количество масла делает этот салат не только вкусным, но и полезным. Ароматные специи привлекают и будоражат вкус.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сальдерей - 2 стебля
  • Капуста брокколи - 200 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сухая аджика
  • Хмели -сунели
  • Красный острый перец
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Соевый соус - 2 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Как приготовить

Кабачки и баклажаны очистить и нарезать тонкими колечками или полуколечками.
Болгарский перец нарезать ломтиками.
Все овощи поджарить порциями почти на сухой сковороде, каждый раз добавляя всего по одной чайной ложке растительного масла.
Овощи складывать в глубокую емкость, немного подсолить и сразу же горячие овощи посыпать специями. Повторить так с каждой порцией.
Так же поджарить и перец, в небольшом количестве масла. Добавить перец в общую емкость.
Брокколи отварить в течении 4 минут, откинуть на сито. Добавить к овощам.
Лук нарезать крупными ломтями, зеленый лук - длинными перьями. Быстро поджарить в чайной ложке масла и смешать со всеми овощами в общей салатной емкости. Полить соевым соусом.
Перемешать, посыпать рубленой зеленью. Выложить на блюдо и подавать. Аромат этого салата заставит собраться всех ваших близких.
5/5 - (69 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *