Зеленые помидоры по-корейски
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (97 голосов)
Предлагаем приготовить зеленые помидоры по-корейски. Рецепт совсем несложный, и результат вам понравится. В осенний период очень много зеленых помидоров, из которых можно приготовить очень интересные блюда. Их вкусно мариновать, фаршировать зеленью и чесноком. Готовить из помидоров салаты, которые отлично гармонируют с любым гарниром, мясом, рыбой.
Ингредиенты
- Помидоры зелёные - 550 г
- Морковь - 110 г
- Перец горький - по вкусу
- Перец сладкий - 80 г
- Чеснок - 4 зубка
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 0,5 ст.л.
- Уксус винный - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Семена кориандра - 1 ст.л.
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
Начните приготовление с подготовки помидоров. Овощи должны быть плотные, без механических повреждений, любого размера. Помидоры ополосните в холодной воде, обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Нарежьте тонкими полукольцами, используя острый нож.
Полукольца помидоров сложите в глубокую миску, пересыпая солью. Оставьте на кухне на 50-60 минут. Овощи должны пустить сок.
А пока подготовьте остальные овощи. Очистите морковку, ополосните, натрите на терке для корейской моркови. Промойте сладкий перец, лучше красного цвета и с плотной мякотью. Удалите семена. Нарежьте соломкой.
Острый перец возьмите на свой вкус, нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Натрите на мелкой терке или измельчите чеснокодавкой. Семена кориандра слегка измельчите в ступке.
Помидоры поместите в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
В подходящую емкость добавьте помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок. Добавьте соль, сахар, уксус. Перемешайте.
В сковороде разогрейте масло. Добавьте острый перец и измельченный кориандр. Слегка прогрейте до появления аромата.
Горячее ароматное масло налейте к овощам. Перемешайте и отправьте на 12 часов в холодильник.
Зеленые по-корейски приготовленные помидоры готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: