Вкусный винегрет
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (33 голосов)
Если вы не любите тяжелые салаты и придерживаетесь правильного питания, вкусный винегрет со свежим огурцом прекрасно украсит ваше меню в любое время года. Винегрет – родом из детства салат, который пробовал каждый. Ни один праздник не обходился без него. А бывало, что мама и бабушка заставляли его кушать, потому что он полезен. Продукты для винегрета доступны круглый год и, кроме того, он легок в приготовлении. И, пожалуй, трудно уже нас удивить этим салатом, разве что добавить в него что-то необычное. Например, свежий огурец!
Ингредиенты
- Свекла - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 300 г
- Кукуруза консервированная - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Свежий огурец - 2 шт.
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
- Петрушка - 1/2 пучка
- Яблоко - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Варим свеклу, картофель и морковь. Для этого морковь и свеклу, предварительно вымытые, опускаем в кипящую воду и варим около 1,5 часов. Чтобы овощи сварились быстрее, в воду на кончике ножа можно добавить соду. Картофель отварить в кожуре, примерно 20 минут. Обязательно даем остыть овощам, иначе они не будут резаться, а просто рассыпятся. Кстати, во многих магазинах уже продаются готовые наборы вареных овощей, поэтому можно воспользоваться такой возможностью и сэкономить время. Стоят такие наборы очень дешево. Яблоко очищаем от кожуры. Лучше выбирать кисло-сладкие сорта яблок красного цвета. Именно такие яблоки отлично подходят для салатов. Остывшую вареную свеклу чистим и мелко нарезаем на кубики. Полезно знать: для того чтобы руки и посуда не испачкались свеклой, предварительно можно смазать их подсолнечным или оливковым маслом и смело работать дальше.
Огурец очищаем от кожуры. Да, в кожуре много витаминов, но также может быть и горечь, которая совсем не добавит вкуса салату. Нарезаем огурец на мелкие кубики. Помним, что нарезанные кубики должны быть одинакового размера, что придаст нам профессионализма, а салату – вкусный вид.
Берем капусту и обязательно снимаем верхние листы. Разрезаем на части и мелко шинкуем. Хорошо, если нашинкованную капусту, прежде чем добавлять в салат, мы предварительно посолим, добавим сахар и перемешаем, сдавливая руками. Так капуста даст сок и будет еще вкуснее.
Добавляем консервированную кукурузу. Следим, чтобы кукуруза была без сока.
Вареную морковь очищаем. Мелко режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от сердцевины и также нарезаем кубиками. Яблоко придаст нашему блюду необходимую кислинку и необычный аромат. Картофель предварительно очистим от кожуры и нарежем кубиками.
Теперь солим салат, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок, а блюдо стало еще вкуснее. Добавляем в винегрет подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем со свежим огурцом к столу. Винегрет получается невероятно вкусный и ароматный.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Здесь очень интересное сочетание продуктов, я раньше не пробовала ничего подобного. Попробовала и мне понравилось. Я всегда делала на подобии такого, но с соленьями (соленый огурец и квашеная капуста), а здесь все в свежем виде, получается свежий, легкий, а главное нужно мало времени для его создания. Этот вариант хороший для летней поры года, когда все овощи свои. Возьму себе его на заметку.
Если хотите прямо очень полезный салат, делайте так. Заменяем вареную свеклу на свежую, но натираем ее на мелкой терке. Это для того, чтобы убрать быстрые, вредные углеводы, в которые превращается свекла при варке. Потом заменяем консервированные кукурузу и горошек на свежие, а масло берем льняное, и всего чайную ложку. Если будет не хватать жирности, лучше орешки добавьте (кешью идеально подойдет) или авокадо, кладезь витаминов. А соль, от которой сами знаете бывают отеки, заменяем на лимонный сок и перец, какой больше нравится.
Не очень люблю этот салат с яблоком (дает мне не нужный через-чур сладкий вкус) вместо него добавляю консервированный горошек. Тогда для меня получается просто идеально.
Очень легко и просто в приготовлении, не нужно стоять за плитой по три/четыре часа подряд, что в моем случае очень важно, по тому как бегает ребенок и нужно все уследить и успеть, в общем дел домашних хватает, а тут все быстро и без заморочек, можно сказать на скорую руку. Вы успеете угостить даже не званных гостей.