Классический борщ

Автор: Виктория Волкова
5/5 - (40 голосов)


Ингредиенты
- Говяжье мясо на кости - 1 кг
- Капуста белокочанная - 0,5 кг
- Свекла - 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 3 шт.
Информация
Первое блюдоПорций - 8
Время приготовления - 3 ч
Русская

Как приготовить
Подготавливаем овощи. Морковь, свеклу и лук очищаем от кожуры. Чтобы не испачкать руки в соке свеклы, их можно предварительно смазать подсолнечным маслом. Картофель выбираем не крахмалистых сортов, чтобы он не разваривался. Очищаем зубчики чеснока. Мясо желательно выбирать с позвоночной части, так как именно костный мозг придает бульону особую сладость. Также выбирать следует не слишком жирные куски, иначе лишний жир придется сливать. В кастрюлю наливаем воду, кладем мясо. Ставим на огонь и доводим до кипения. Держим на огне 15 минут и сливаем воду – это основа чистого и прозрачного бульона. Снова наливаем воду, соль. Добавляем специи. Бульон доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 1,5-2 часа. Мясо считается готовым, если легко отделяется от кости.









Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: