Пампушки с чесноком


4/5 - (52 голосов)
На нашем сайте вы найдете рецепт красного борща на любой вкус, и к нему мы предлагаем вам рецепт этих аппетитных, ароматных, украинских чесночных булочек.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 600-700 г
  • Яйца небольшого размера - 3 шт.
  • Дрожжи свежие - 35 г
  • Масло растительное рафинированное - 10 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
  • Чеснок - 1-2 головки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 13-15 шт..
Время приготовления - 2 часа 30 минут.
Украинская кухня.

Приготовить опару. В глубокой посуде соединить 200 мл теплой воды, 100 мл молока, дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки.
Оставить в теплом месте на 30 минут (опара должна немного подняться "шапочкой").
Яйца перемешать вилкой.

В замесочном блюде соединить опару, яйца, соль и 3/4 части от всей муки. Начать месить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

В результате замеса оно не будет тугим, но в то же время не должно прилипать к рукам. Месить не менее 15-20 мин.


Готовое тесто оставить в теплом месте до увеличения вдвое. Примерно на 1 час.
Формировать из теста шарики одинакового размера и укладывать в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Оставить сформированные пампушки в теплом месте на 30 минут для расстойки.
Выпекать при 200С до приобретения золотистого оттенка. Примерно 20 мин.
Пока пампушки пекутся, приготовить чесночную заливку. Для этого в пиале соединить растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, рубленую зелень и черный перец. Перемешать до однородной консистенции.
Сверху теплых булочек равномерно распределить заливку.

Для тех, кто не любит чеснок, можно изменить классике, а посыпать за 5-6 минут до готовности изделия жареным лучком или сыром, а можно и тем, и другим. Испортить выпечку не получится, а вот сделать аппетитнее сможете.

Если пампушки с чесноком полежали несколько дней, то нарезать их на ровные кусочки и подсушить в духовке - получатся необыкновенные ароматные сухарики.


Рекомендуем! Пампушки идеально сочетаются с сытным, ароматным и необыкновенно вкусным украинским борщом.

Смотрите, как испечь пышные и ароматные булочки за 20 минут:


4/5 - (52 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 11 января, 2018 в 09:36

    Тесто раскатываю не в муке, а в растительном масле, беру для этого рафинированное. Тогда булочки получаются более воздушными. А вот смазывать выпечку лучше уже сливочным маслом. Часть яиц заменяю кефиром или сметаной для еще большей легкости. Чтобы изделия получились румяными, в тесто добавляю 1-2 столовых ложки сахара.

    Ответить
  • Автор: Настя Добавлено 10 января, 2018 в 21:41

    Никогда не задумывалась, что это такое за национальная кухня Украины? Оказалось у нас в кафе такие пампушки постоянно подают, лишь чесночка не хватает. Можно попробовать и дома сделать такие – наверняка мужу очень понравится. Он любитель разной выпечки.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *