Винегрет с селедкой
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (44 голосов)
Здравствуйте, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом винегрета с селедкой. Данный салат всем очень хорошо известен, но мы решили немного разнообразить это блюдо, добавив в него новый ингредиент - селедку. Благодаря этому небольшому изменению винегрет приобретет совершенно новый вкус. В нашем рецепте мы будем использовать оливковое масло в качестве заправки, но при желании его можно заменить на майонез. На приготовление этого блюда у вас уйдет около 40 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.
Ингредиенты
- Селедка соленая - 200 г
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Фасоль консервированная - 150 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Первым делом нам надо подготовить все необходимые для винегрета ингредиенты: селедку, огурцы, фасоль, картофель, морковь, лук, свеклу, петрушку, оливковое масло и соль. Начинаем готовить салат прежде всего со свеклы. Ее нужно сначала отварить, затем почистить и нарезать небольшими кубиками в отдельную миску.
Отварить и почистить морковь. Нарезать ее и маринованные огурцы небольшими кубиками. Затем добавить измельченные овощи в миску к свекле.
Теперь переходим к фасоли: вскрыть консервную банку, слить из нее жидкость и пересыпать содержимое в салат.
На очереди у нас картофель: его нужно почистить и отварить, затем нарезать небольшими кубиками в винегрет.
У нас остались только репчатый лук и селедка. Мелко нарезать соленую рыбу и очищенный от шелухи лук. После этого добавить оба ингредиента в салат.
Переложить винегрет в порционное блюдо, заправить его оливковым маслом и украсить листьями петрушки.
Прекрасно, винегрет с соленой селедкой готов, можно накладывать в тарелки и подавать на стол! Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Одно из любимых в нашей семьи. Делаю его очень часто, по поводу и без. Все легко и просто, ингредиенты доступные и недорогие. У меня много времени занимало отбирать косточки в рыбе. Сейчас я покупаю филе рыбки соленое, которое почти без косточек. Иногда добавляю квашеную капусту, если нет огурца.
У меня странный вкус. Добавляю еще половинку яблочка, а огурцы свежие крошу. Вместо моркови использую консервированную кукурузу, еще горох из банки могу положить. А рыбки кладу совсем чуть-чуть и едим сразу же, пока не слишком пропиталось.
Как по мне, так тут не хватает горошка. Вот почему-то попробовав очень захотелось его добавить, а так конечно все правильно расписано, как всегда очень грамотно и верно. Ещё раз хочу сказать вам за ваши вкуснейшие и рабочие подсказки и новые идеи, теперь у меня на кухне каждый день что-то новенькое, то жарится, то тушится, то варится, то парится и.т.д.