Винегрет без горошка
Ингредиенты
- Свекла - 3 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Фасоль - 100 г
- Капуста - 150 г
- Масло подсолнечное - 4 ст.л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Вместо подсолнечного можно взять любое другое растительное масло. В отношении зелени, то можно использовать петрушку, укроп, зеленый лучок. Время приготовления – 15 минут, при условии готовности овощей.
Из вышеуказанного количества ингредиентов получается 4 порции салата. Все овощи, кроме лука и капусты, следует заранее отварить в мундире.
Картофель и морковку можно варить в одной кастрюле, время их приготовления около 30 мин. Свеклу необходимо готовить 50-60 мин. Фасоль лучше всего замочить на ночь, а затем варить примерно час. Также можно использовать консервированную фасоль.
Очищаем все овощи от кожуры. Полезный совет. Очистить кожуру намного легче, если снимать ее с еще теплых овощей.
Нарезаем небольшими кубиками картофель и перекладываем в салатницу. Интересная информация. Изменяя пропорциональное количество продуктов на свое усмотрение, можно делать винегрет, который каждый раз будет иметь особый вкус.
Аналогично нарезаем морковь и отправляем к картошке.
Рекомендация. Винегрет можно готовить не в смешанном виде, а выкладывая поочередно слоями.
Отжимаем квашеную капусту от сока и перекладываем к остальным ингредиентам.
Важно! Если используется слишком кислая капуста, ее стоит предварительно потушить, от этого она приобретет более мягкий вкус.
Нарезаем кубиками лук, пересыпаем в салатницу и заправляем растительным маслом.
Стоит запомнить. Овощи приобретут более богатый и интересный вкус, если варить их не в простой воде, а в мясном бульоне.
Также винегрет будет иметь необычное и приятное послевкусие, если ингредиенты запечь в духовке.
Для этого противень нужно покрыть фольгой, на которую выкладывают тщательно вымытую свеклу, картофель и морковь (кожуру чистить не нужно). Выпекаются овощи при 160° 20-30 мин. Режем свеклу и кладем в отдельную тарелку, поливаем маслом.
Совет. Если свеклу заправить маслом отдельно от других овощей, то она не окрасит своим соком все остальные продукты в винегрете.
Смешиваем свеклу с остальными ингредиентами. Солим по вкусу и присыпаем салат мелко нашинкованной зеленью.
Вкусный винегрет без добавления горошка готов – приятного аппетита!
Его можно подавать и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира.