Винегрет без горошка


4/5 - (46 голосов)
Винегрет делает необычным и придает приятную кислинку квашеная капуста, гармонизируя вкусовые сочетания. Благодаря невысокой стоимости продуктов такое блюдо можно готовить хоть каждый день, а интересная пикантность обеспечит салату достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Свекла - 3 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фасоль - 100 г
  • Капуста - 150 г
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Как приготовить

Вместо подсолнечного можно взять любое другое растительное масло. В отношении зелени, то можно использовать петрушку, укроп, зеленый лучок. Время приготовления – 15 минут, при условии готовности овощей.

Из вышеуказанного количества ингредиентов получается 4 порции салата. Все овощи, кроме лука и капусты, следует заранее отварить в мундире.

Картофель и морковку можно варить в одной кастрюле, время их приготовления около 30 мин. Свеклу необходимо готовить 50-60 мин. Фасоль лучше всего замочить на ночь, а затем варить примерно час. Также можно использовать консервированную фасоль.

Очищаем все овощи от кожуры. Полезный совет. Очистить кожуру намного легче, если снимать ее с еще теплых овощей.

Нарезаем небольшими кубиками картофель и перекладываем в салатницу. Интересная информация. Изменяя пропорциональное количество продуктов на свое усмотрение, можно делать винегрет, который каждый раз будет иметь особый вкус.



Аналогично нарезаем морковь и отправляем к картошке.

Рекомендация. Винегрет можно готовить не в смешанном виде, а выкладывая поочередно слоями.



Добавляем в салатницу фасоль.

Отжимаем квашеную капусту от сока и перекладываем к остальным ингредиентам.

Важно! Если используется слишком кислая капуста, ее стоит предварительно потушить, от этого она приобретет более мягкий вкус.



Нарезаем кубиками лук, пересыпаем в салатницу и заправляем растительным маслом.

Стоит запомнить. Овощи приобретут более богатый и интересный вкус, если варить их не в простой воде, а в мясном бульоне.

Также винегрет будет иметь необычное и приятное послевкусие, если ингредиенты запечь в духовке.

Для этого противень нужно покрыть фольгой, на которую выкладывают тщательно вымытую свеклу, картофель и морковь (кожуру чистить не нужно). Выпекаются овощи при 160° 20-30 мин. Режем свеклу и кладем в отдельную тарелку, поливаем маслом.

Совет. Если свеклу заправить маслом отдельно от других овощей, то она не окрасит своим соком все остальные продукты в винегрете.



Смешиваем свеклу с остальными ингредиентами. Солим по вкусу и присыпаем салат мелко нашинкованной зеленью.

Вкусный винегрет без добавления горошка готов – приятного аппетита!

Его можно подавать и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира.



4/5 - (46 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На каждый день,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *