Теплый салат с курицей и овощами


5/5 - (54 голосов)

Рецептов салатов великое множество, они могут быть рыбные, мясные, овощные, простые и сложные, дорогие и недорогие.

Мы рекомендуем приготовить очень вкусный, сытный, а главное, полезный теплый с курицей. Подают его как самостоятельное блюдо, он не нуждается ни в каком дополнении, хотя бокал красного или белого вина не повредит.


Ингредиенты

  • Мякоть куриной грудки - 200 г
  • Стручки зеленого горошка - 100 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 0,5 шт.
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Горчица - на кончике ножа

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Для начала вымойте филе грудки, поместите в сотейник и залейте холодной водой, поставьте на средний режим, доведите до кипения. Как только появится пенка, удалите ее шумовкой, убавьте огонь, посолите, добавьте специи для птицы и варите минут 10-15 до готовности.

Совет! Для того чтобы грудка была сочной и мягкой, не варите ее долго.

Еще вы можете ее запечь в духовке, просто натрите специями, посолите и поперчите, оберните фольгой, разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте около 30 минут.

Или нарежьте на средние кусочки, приправьте пряностями и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, около 7-10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы она не пережарилась.

Выбирайте способ приготовления, который больше нравится.


Грибы очистите, вымойте, обсушите и разрежьте на части, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте минут 5.
Перец нарежьте соломкой или кубиком, отправьте в сковороду.

Далее положите горошек.

Кстати, его не везде можно купить, но вы запросто можете заменить горох на стручковую фасоль, которая продается в любом супермаркете в отделе заморозок.

Помешивая периодически, прогрейте минут 10.


Выложите овощи на тарелку.
Вареную грудку нарежьте на куски и уложите сверху.
Затем добавьте лук, буквально несколько колечек. Для данного блюда лучше брать сладкий или салатный фиолетовый.
Далее приготовим заправку. Налейте в чашку кунжутное масло (или любое по вашему вкусу), добавьте соевый соус, горчицу, сок лимона и взболтайте вилкой в однородную массу.
Осталось заправить теплый курино-овощной салат и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Попробуйте также тёплый салат с беконом. Вкусный, сытный и несложный!
5/5 - (54 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 20 марта, 2018 в 08:35

    Я наоборот предпочитаю варить мясо подольше, чтобы волокна стали нежными, 10-15 минут – явно недостаточно, особенно, если кусок еще не полностью разморозился. Варить нужно не менее 40 минут, а лучше час. Чтобы мясо было сочным, первую воду сливаю после закипания, варю с открытой крышкой или тушу в мультиварке, добавляю туда корни петрушки, сельдерея и луковицу, по окончании сразу вынимаю из бульона и остужаю.

    Ответить
  • Автор: Лика. Добавлено 19 марта, 2018 в 22:14

    Только прочитала состав – уже почувствовала аромат японского суши-бара. Такие ингредиенты входят в состав стеклянной лапши, которую именую удон. А если использовать в качестве отдельного кушанья и не холодным, то это полноценный обед, потому что по сытости напоминает второе. Обязательно его сделаю.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *