Свекла с черносливом, грецким орехом и чесноком
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (43 голосов)
Вкуснейший салат на каждый день. Нет человека в нашей стране, который его не пробовал. В нём есть и сладость, и острота. Салат в меру сытный и, благодаря каждому из ингредиентов, полезный. Чернослив, свекла, чеснок и грецкие орехи - вот он путь к здоровому желудочно-кишечному тракту. Некоторые называют этот салат салатом красоты. Так оно и есть! Такой салат реально помогает лучше выглядеть.
Ингредиенты
- Свекла - 500 г
- Чернослив - 70 г
- Грецкие орехи - 30 г
- Чеснок - 3 зубка
- Майонез - 50 мл
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Отварите свеклу в мундире. Сварите свеклу заранее, так как больше всего времени в процессе приготовления этого салата уходит именно на варку свеклы. Затем остудите ее и очистите от кожицы. Натрите на крупной терке.
Чернослив замочите в тёплой воде на 5 минут.
Сложите тёртую свеклу в глубокую посуду и заправьте майонезом или сметаной.
Чернослив нарежьте мелкими кубиками. Если есть косточки, удалите их.
Добавьте чернослив к свекле. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте его в салат.
Добавьте рубленые грецкие орехи.
Посолите по вкусу, размешайте и подавайте к столу.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: