Свекла с черносливом, грецким орехом и чесноком


5/5 - (43 голосов)
Вкуснейший салат на каждый день. Нет человека в нашей стране, который его не пробовал. В нём есть и сладость, и острота. Салат в меру сытный и, благодаря каждому из ингредиентов, полезный. Чернослив, свекла, чеснок и грецкие орехи - вот он путь к здоровому желудочно-кишечному тракту. Некоторые называют этот салат салатом красоты. Так оно и есть! Такой салат реально помогает лучше выглядеть.

Ингредиенты

  • Свекла - 500 г
  • Чернослив - 70 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Майонез - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Отварите свеклу в мундире. Сварите свеклу заранее, так как больше всего времени в процессе приготовления этого салата уходит именно на варку свеклы. Затем остудите ее и очистите от кожицы. Натрите на крупной терке.

Чернослив замочите в тёплой воде на 5 минут.

Сложите тёртую свеклу в глубокую посуду и заправьте майонезом или сметаной.

Чернослив нарежьте мелкими кубиками. Если есть косточки, удалите их.

Добавьте чернослив к свекле. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте его в салат.

Добавьте рубленые грецкие орехи.

Посолите по вкусу, размешайте и подавайте к столу.

5/5 - (43 голоса)

Поделитесь с друзьями: