Салат со свежими шампиньонами и курицей
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (54 голосов)
Из шампиньонов можно приготовить очень много самых разнообразных блюд: их жарят, варят, запекают. Также их можно употреблять сырые (свежие). Без тепловой обработки грибы сохранят намного больше полезных веществ.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 200 г
- Шампиньоны - 5 шт.
- Салат листовой - 6-8 лист
- Помидоры - 1 -2 шт.
- Перепелиные яйца - 5 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сыр - 40 г
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
Информация
СалатПорций - 3.
Время приготовления - 30 минут.
Русская кухня.
Как приготовить
Шампиньоны чистить лучше сухой или влажной тканью, промыть под струей холодной воды, но не долго, чтобы грибы не набрали влаги. Обсушить, нарезать на тонкие пластинки
Авокадо, огурец, помидор, отварные перепелиные яйца нарезать на средние кусочки.
Куриную грудку нарезать на маленькие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла. Слегка посолить и поперчить.
Соус: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, соевый соус и тертый чеснок.
Листья салата промыть холодной водой, обсушить и порвать руками в глубокую миску.
На листья салата выкладываем огурцы, помидоры, авокадо.
Следующий шаг шампиньоны и обжаренные кусочки курицы.
Сверху поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
Салат готов, осталось только перемешать и сразу разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: