Скумбрия под шубой
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (67 голосов)
Альтернатива всем известному салату "Селедка под шубой", только вместо селедки используем скумбрию. Готовить будем порционно.
Ингредиенты
- Скумбрия холодного копчения - 150 г
- Свекла - 200 г
- Картофель - 200 г
- Морковь - 70 г
- Лук - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Отварить все овощи до готовности, остудить и очистить. На порционную тарелку поставить кулинарное кольцо, на дно натереть на крупной терке картофель.
Затем слой моркови.
Скумбрию очистить от кости и кожи, нарезать на средние кусочки и уложить на морковь.
На скумбрию кладем мелко рубленый лук.
Слой тертой свеклы.
Покрываем майонезом и тертым желтком, аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: