Сельдь под шубой
Автор: Ирина Миронова
3.9/5 - (74 голосов)
Классический рецепт сельди под шубой можно назвать традиционным для россиян. Без «Шубы» трудно представить себе праздничный новогодний стол. Секрет такой всенародной любви один: это ну очень вкусно!
Ингредиенты
- 1 соленая селедка
- 0,5-1 луковица
- 3-4 средних по размеру моркови
- 2-3 картофелины
- 2-3 небольшие свеклы
- 100 миллилитров майонеза
- Соль
Информация
СалатИз этого количества продуктов получается 6-7 порций салата.
На приготовление понадобится 1 час, учитывая варку овощей.
Как приготовить
Отварить овощи в пароварке: свекла на нижнем ярусе, картофель и морковь – на верхнем. Если варить овощи в кастрюле, то в двух разных: одна для свеклы, вторая для морковки и картошки.
У селедки отрезать голову и хвост. Вынуть внутренности, осевой скелет и крупные кости, снять кожицу с остатками чешуи.
Филе сельди порезать кубиками и уложить на дно вазы.
Мелко покрошить лук и слегка посыпать им сельдь.
Отварную морковь натереть на крупной терке и полить её, не размазывая, майонезом.
Отварной картофель трем аналогично, посолить. Полить майонезом.
Свеклу натереть крупно. Сверху вылить немного майонеза и с помощью чайной ложки распределить его тонким слоем по свекле. Салат остудить. Лучше дать селедке отстояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
А мы без яиц делаем последнее время, так как аллергия, и получается довольно не плохо.
И я прохлопала!!! Придётся сверху яйца тереть
Ну блин, а тяжело было написать, “Салат БЕЗ ЯИЦ”?? Прохлопала из-за вас!!!(((
Вообще-то без яиц и делается