Салат с вареной рыбой
Салат с вареной рыбой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Предлагаем легкий и простой рецепт на праздничный стол. Продукты будем использовать доступные каждому. В нашем варианте мы взяли морского окуня, но это не принципиально, главное, чтобы в рыбе не было маленьких косточек, например, форель, семга, треска, судак, горбуша будут уместны.
Для более яркой подачи можно дополнить блюдо рубленой морковью. Таким салатом можно начинить тарталетки, будет очень красиво и аппетитно.
Ингредиенты
- Морской окунь - 1 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Рис круглозерный - 0,5 ст.
- Майонез - по вкусу
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для начала вымоем окуня, очистим от чешуи и удалим голову, если это необходимо. Затем поместим в посуду, в которой будем варить, зальем холодной водой, добавим лавровый лист, перец горошком, посолим немного.
Для яркого вкуса можно приправить любимыми специями для рыбных блюд.
Поставим на сильный огонь. Как только закипит, убавим на средний, снимем пену и отварим рыбу в течение 20 минут.
В это же время отварим рис. Хорошенько его промоем в нескольких водах, поместим в кастрюлю с толстым дном, зальем крутым кипятком (на 1 ст. крупы берем 2-2,5 ст. жидкости), посолим, перемешаем, накроем крышкой и отварим на минимальном огне в течение 20-30 минут.
Время варки зависит от сорта, желательно прочитать инструкцию на упаковке.