Салат с соленой красной рыбой
Автор: Мария Соколова
5/5 - (92 голосов)
С помидорами
Сочетание в салате соленой красной рыбы и помидоров считается очень выгодным. Кисловатый помидор прекрасно дополняет рыбу, а яйцо и зелень смягчают общий вкус блюда. Этот салат можно разбавить и другими ингредиентами по своему вкусу. Например, если вы не очень любите острый репчатый лук, его можно заменить белым салатным или фиолетовым крымским. Однако есть и другой способ. Обычный репчатый лук можно просто замариновать в уксусе, сахаре и кипятке. Простояв минут пять в таком рассоле, лук не станет мягким, а острота и послевкусие исчезнут. Рыбу можно купить готовую или приготовить ее из сырой тушки в домашних условиях. При правильных компонентах и хорошем маринаде за ночь у вас получится рыба не хуже той, что мы привыкли видеть на прилавке в супермаркете. Если говорить о разнообразии, то красная рыба в салате прекрасно сочетается практически с любыми свежими овощами и зеленью. Даже небольшой ломтик рыбной мякоти способен преобразить любой надоевший скучный салат из овощей.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Рыба красная соленая - 150 г
- Укроп - 1 пуч.
- Майонез - 1 ст.л.
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 10 мин
Рыбу нужно очистить от костей, если они в ней есть, и снять с нее кожу. Нарезать кубиками.
Помидоры нужно помыть, вырезать плодоножку и тоже нарезать достаточно крупными ломтиками. Добавим помидоры к рыбе.
Лук мельчим кольцами, а потом режем их на части, чтобы получились сектора. Отправляем лук в салат.
Яйцо нужно сварить вкрутую и аккуратно мелко покрошить. Добавляем яйцо ко всем компонентам. Перемешиваем салат с майонезом.
Перед подачей салат из овощей и красной соленой рыбы можно притрусить меленько нарезанным укропом и украсить веточкой петрушки.
С картошкой
Наверняка многим салат из красной рыбы с добавлением в состав яблока покажется новым и интересным. Попробуйте его сначала сами или в кругу семьи в повседневном меню, а потом, возможно, салат займет место и на праздничном столе! Все продукты для него просты и доступны.
Главный ингредиент можно купить, но рекомендуем приготовить его самим по рецепту с сайта. Для засолки подходит практически любая красная рыба семейства лососевых: семга, форель, нерка, кета, кижуч и т.д.
Майонез для заправки возьмите либо классический провансаль, либо лимонный майонез, т.е. готовый покупной уже с добавлением лимонного сока, либо сами перемешайте обычный с порцией лимонного сока по своему вкусу.
Ингредиенты
- Красная рыба с/с - 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 40 мин
Яйца для салата нужно предварительно сварить вкрутую и охладить, а затем очистить от скорлупы.
Картофель понадобится сваренный "в мундире". Рекомендуем приготовить его на пару (например, в мультиварке небольшим клубням понадобится около 25 минут). Затем тоже охладить и очистить от кожуры.
В то время пока яйца и картофель охлаждаются, можете очистить слабосоленую рыбу от кожи и костей (тут нерка домашнего соления).
Яблоки берите кисловатые или кисло-сладкие на вкус. Фрукты с кожурой или без и картофель нарежьте просто небольшим кубиком. Чтобы мякоть яблока не темнела, сбрызните кусочки лимонным соком.
Примерно такими же по размеру кубиками или кусочками нужно нарезать красную рыбу и яйца.
Перемешайте все ингредиенты между собой и перед подачей заправьте этот рыбный салат майонезом. Кроме такой подачи, этот состав годится и в качестве начинки для рулетов из тонкого лаваша.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: