Салат с моцареллой и помидорами черри


4/5 - (41 голосов)
Отличный и совсем не калорийный салат из серии "быстро и вкусно"!

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла-мини
  • Помидорки черри
  • Оливки или маслины - 1 баночка
  • Перепелиные яйца - 15 штук
  • Мед - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль
  • Зелень
  • Кунжут или кедровые орешки
  • Перец

Информация

Салат
Порций - на 4 человека.
Время приготовления - 20 минут.

Яйца отвариваем в течение 5 минут, затем очищаем от скорлупы.
Мед, горчицу, масло, перец, соль смешиваем до состояния однородной массы. Это будет заливка для салата.
Все продукты выкладываем на широкое плоское блюдо. Сначала нарезанные пополам яйца, затем помидорки, следом моцарелки и маслины. И так по кругу, чтобы заполнилась тарелка.
Присыпаем зеленью или смесью сухих трав, посыпаем кунжутом или орешками.
Аккуратно заливаем масляно-горчичной смесью и даем ему пропитаться минут 10.
Салат с моцареллой и помидорами черри готов, он получается очень вкусным. Как вариант, можно составляющие просто смешать в салатнике.

Приведу более бюджетный вариант салата: из сыров вместо моцареллы берем Адыгейский, у него сливочный вкус без горечи и цена выгодная, а если нет томатов черри, заменяем пастой. Яйца можно и куриные, несильно-то они отличаются от перепелиных. Оливки уж везде есть консервированные, а из недорогих орешков берите фундук или кешью.

Кунжут обжариваем обязательно. Масло все-таки идеально будет взять оливковое или же тыквенное - у них как раз бархатистый, насыщенный вкус.

Если хотите посытнее, просто добавьте сметаны. Это никак не испортит вкус, даже улучшит. Только вместо горчицы предпочтите в таком случае хрен. Звучит странно, но он подойдет лучше.


Рекомендуем! Если кусочки моцареллы остались, приготовьте из них прекрасную закуску к белому вину или пиву - сыр в кляре.

Смотрите простой и быстрый видео рецепт, чтобы не допустить ошибок:


4/5 - (41 голос)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 11 января, 2018 в 09:26

    Из соображений экономии иногда беру брынзу пополам с адыгейским сыром, можно сюда добавить и немного сулугуни. Люблю украшать желтыми томатами, они всегда смотрятся неожиданно. Любимый вариант – сорт Медовая капля. Но не обязательно использовать мелкие, главное, чтобы они были достаточно плотные и не разваливались при нарезке.

    Ответить
  • Автор: Наина Добавлено 10 января, 2018 в 21:38

    Ух, какая получается прелесть. А можно и на шпажках подавать все ингредиенты, тогда получится закуска, которая разнообразит стол. Сочетание в салате сыра моцарелла и мелких помидоров черри – самое вкусное на свете, на мой взгляд, сочетание. Поэтому использую его часто.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *